INFOKINI.ID, MAKASSAR – Selama 20 tahun berkiprah di dunia memasak tidak membuat Chef Hendro M. Lawalata kehilangan kreativitas. Berbagai ide segar dituangkan di dapur Hotel Harper Makassar.
Terbaru, Hendro — sapaan akrabnya — menghadirkan inovasi kuliner menyambut hari kemerdekaan. Alumni Politeknik Pariwisata (Poltekpar) Makassar ini bahkan tak segan mengembangkan menu Makassar yang berbeda.
“Ada beberapa menu spesial yang kami hadirkan salah satunya pallu basa. Jika biasanya pallu basa terbuat dari daging dan pipi, disini kami membuat gebrakan yakni pallu basa dengan kikil. Menu lain yang tak kalah spesialnya adalah pepes udang tanah daeng, pallu basa kikil, gulai kambing perintis, iga dan gulai,” kata Chef Hendro.
Khusus untuk menu kambing, dirinya meyakinkan masyarakat tidak perlu khawatir tekanan darah dan kolestrol naik.
“Kami mengkombinasi kambing dengan berbagai rempah-rempah berkhasiat seperti sereh, daun dalam, daun seledri, daun bawang dan masih banyak lagi untuk mengurangi kandungan yang mengganggu kesehatan pada daging kambing,” ungkapnya.
















